BLOG

11 Jan 2016


"Paese che vai, legume che trovi" dal blog nei nupa #annointernazionaledeilegumi #legumi #LovePulses #iyp2016  

04 Jan 2016


Inizio dell'anno nuovo e fine delle feste: momento propizio per rimettersi in forma. Ma quanti si mettono a dieta spinti da un senso di colpa e quanti lo fanno con dei reali obiettivi in termini di salute e di modificazione dello stile di vita? Avvicinarsi ad una dieta spinti dai sensi di colpa, risulta spesso fallimentare, come riportato in questo post di un paio di anni fa, ma sempre attuale. Meglio intraprendere un percorso di educazione alimentare realmente motivati a portare dei cambiamenti nella propria vita!!! http://www.nutrizionistiperlambiente.org/2014/01/lepifania-tutte-le-feste-porta-via-ci-mettiamo-a-dieta/

28 Dec 2015


E anche oggi si sforna.... Il pane autoprodotto ha moltissimi benefici, sull'ambiente e sulla salute; permette di scegliere ingredienti di qualità, ad esempio quali farine utilizzare, quali ingredienti "extra" (semini vari, oppure uvette e cioccolato per un pandolce, ecc) e soprattutto che tipo di lievitazione (il lievito di pasta madre è molto più salutare, ed è troppo spesso sostituito dal lievito di birra per velocità e praticità anche nei panifici). Non meno importante la soddisfazione nello sfornare e mangiare un pane profumatissimo e gustoso fatto con le tue stesse mani!!!

26 Jan 2016


Variare e sperimentare in cucina....per non annoiarsi, per non mangiare sempre le solite cose, e magari anche per farsi piacere qualcosa che in altro modo non piace! Repetita iuvant: un'alimentazione sana non deve essere triste, ma piacevole!!!