"Se ti curiamo oggi, ti aiutiamo oggi. Se ti educhiamo, ti aiutiamo per tutta la tua vita."
OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità)

Incontri informativi, serate divulgative e corsi

Tengo incontri informativi e serate divulgative su temi della sana alimentazione in generale o su tematiche particolari, organizzati da me, scuole, aziende o associazioni.

Tengo laboratori teorico-pratici sulla panificazione e sugli alimenti fermentati e corsi teorico-dimostrativi di cucina, in particolare vegetariana.

EVENTI PASSATI

Occhio all'etichetta - Per-corso

28Feb2019

Lunedì 25 marzo, 1 e 8 aprile - ore 20.45 - Onigo di Pederobba (TV) In questo per-corso scopriremo assieme come fare la spesa e come leggere le etichette alimentari; ...

Approfondisci

La salute vien mangiando..seguendo quale dieta?

20Gen2019

Mercoledì 20 febbraio ore 20.45 a Maserada (TV)

Approfondisci

La salute vien mangiando...in modo consapevole

20Gen2019

Mercoledì 6 febbraio ore 20.45 a Maserada (TV)

Approfondisci

Occhio all'etichetta - Per-corso

22Dic2018

Martedì 19 e 26 febbraio e 5 marzo - ore 20.45 - Asolo (TV) In questo per-corso scopriremo assieme come fare la spesa e come leggere le etichette alimentari; a ...

Approfondisci

Studio come mangio - Per-corso

22Dic2018

Martedì 22 - 29 gennaio e 5 febbraio -ore 21 - Casella d'Asolo (TV) In questo per-corso scopriremo come possiamo favorire nella pratica l'apprendimento con l'alimentazione. 1 serata - martedì ...

Approfondisci

Lievito madre, questo sconosciuto

19Nov2018

Lunedì 3 dicembre ore 20.30, presso Pasticceria Biaggioni, Borso del grappa Una serata di dialogo e assaggi per scoprire tutti i segreti del lievito madre, protagonista di tante ricette eppure ...

Approfondisci

Studio come mangio. Per-corso.

17Ott2018

In questo per-corso scopriremo come possiamo favorire nella pratica l'apprendimento con l'alimentazione. 1 serata - merc 7 novembre - colazione e merende: che ruolo riveste una sana colazione per l'apprendimento? ...

Approfondisci

Studio come mangio -serata informativa

17Ott2018

Serata informativa mercoledì 24 ottobre 2018 ore 20.30 a Maserada (TV), presso palazzo attività ricreative, dietro il municipio. Conferenza divulgativa per scoprire che impatto ha il cibo sulle capacità di apprendimento. ...

Approfondisci

Laboratorio di autoproduzione di cibi fermentati

17Ott2018

Martedì 27 novembre ore 20.45 a Casella d'Asolo. Incontro teorico pratico su alimenti e bevande fermentate; come prepararle e quali sono le loro proprietà. Prepareremo alcuni alimenti come la giardiniera di verdura ...

Approfondisci

Corso di svezzamento naturale

17Ott2018

Sabato 17 e 24 novembre ore 9.30-11.30. La scoperta del cibo è una fase importante e delicata nella vita del bambino. "Alimentazione complementare" esprime il concetto di “rendere complete” le ...

Approfondisci

30Apr2018

tutte le info e gli aggiornamenti qui: https://www.facebook.com/events/258074934734152/

Approfondisci

NutriAmo il Futuro

12Apr2018

Mercoledì 18 aprile ore 20.45 a Riese Pio X. Serata informativa dedicata alla corretta alimentazione in età pediatrica.

Approfondisci

Quale dieta scelgo oggi?

01Apr2018

Giovedì 19 aprile ore 20.30, Onigo di Pederobba Tra miti, pregiudizi, integratori, libri, mode e giornali si crea molta confusione; cerchiamo quindi di fare chiarezza e di riflettere sul vero ...

Approfondisci

Laboratorio di panificazione con pasta madre

06Mar2018

Venerdì 6 aprile ore 20.30. Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - Gli ingredienti per un pane di qualità - Che cos'è la pasta madre, come si crea, ...

Approfondisci

Occhio all'etichetta!

19Feb2018

Venerdì 18 maggio ore 20.45 presso lo studio privato in via Canaletto 11 Casella d'Asolo. Impariamo a fare la spesa iniziando a leggere le etichette: a cosa stare attenti, quali ingredienti ...

Approfondisci

CIBI FERMENTATI: Laboratorio di autoproduzione

14Feb2018

Giovedì 8 marzo ore 20.15 a Casella d'Asolo. Incontro teorico pratico su alimenti e bevande fermentate; come prepararle e quali sono le loro proprietà. Prepareremo alcuni alimenti come la giardiniera di verdura ...

Approfondisci

Corso di svezzamento naturale -su richiesta

22Gen2018

Siete vicine al periodo dello svezzamento e volete risolvere dei dubbi? Se siete un piccolo gruppo di mamme interessate al corso sullo svezzamento naturale potete contattarmi e definire il periodo ...

Approfondisci

Corso di svezzamento naturale

22Gen2018

Martedì 17 e 24 aprile ore 9.30-11.30. La scoperta del cibo è una fase importante e delicata nella vita del bambino. "Alimentazione complementare" esprime il concetto di “rendere complete” le ...

Approfondisci

Corso svezzamento naturale

03Ott2017

Sabato 11 e 18 novembre, 9.30-11.30. Corso rivolto alle neo-mamme e anche a donne in dolce attesa che preferiscono informarsi in anticipo. La scoperta del cibo è una fase importante e ...

Approfondisci

Laboratorio di preparazione di cibi fermentati

26Set2017

Giovedi 19 ottobre ore 20.00 Laboratorio pratico di preparazione di cibi e bevande fermentati: prepareremo e assaggeremo giardiniera di verdure, kefir d'acqua, kombucha, crauti. Posti limitati, necessaria prenotazione entro il ...

Approfondisci

Intestino in armonia

26Set2017

Giovedi 12 ottobre ore 20.45 Intestino in armonia Serata informativa ad ingresso libero, offerta responsabile Presso l'auditorium G. Turchetto, via M. Grappa, Fonte  (TV)

Approfondisci

Mangia sano e vivi meglio

03Lug2017

MARTEDI 4 LUGLIO ore 20.30 Impariamo cosa significa nutrirsi e come scegliere cibo vero. Quali sono i migliori alimenti da portare in tavola per il benessere di corpo, mente e ...

Approfondisci

Corso svezzamento naturale

16Giu2017

Giovedi 20 e 27 luglio, orario concordato a seconda della preferenza delle partecipanti: 9.30-11.30. Corso rivolto alle neo-mamme e anche a donne in dolce attesa che preferiscono informarsi in anticipo. La ...

Approfondisci

Alimentazione e meditazione

16Giu2017

Alimentazione come strumento di meditazione. Un fine settimana dove praticheremo le diverse meditazioni di Osho e riconosceremo il nutrimento della Madre Terra in maniera meditativa. Raccoglieremo il cibo, impareremo a ...

Approfondisci

CERCHIO DI DONNE

09Mag2017

MAGGIO E GIUGNO IN ROSA Donne protagoniste del proprio BEN-essere Ciclo di incontri femminili per trattare i momenti cardine della vita, tra alimentazione e benessere MARTEDI 9 E 16 MAGGIO ...

Approfondisci

Svezzamento e sana alimentazione del bambino

02Mag2017

6, 13 e 27 maggio ore 10.00 presso Biosapori di Vicenza. Tre appuntamenti dedicati alla nutrizione infantile. Un percorso attraverso la sana alimentazione per i piccoli e i loro fabbisogni ...

Approfondisci

Corso di panificazione

05Apr2017

Sabato 29 aprile ore 9.00 a Fonte (TV) Posti limitati. Per prenotazioni: associazione come le gemme al 3382685335 o comelegemme@libero.it

Approfondisci

IL CIBO: UN OTTIMO ALLEATO DELLO STUDENTE

05Apr2017

10 e 12 aprile 2017 ore 20.30 a Varago di Maserada (TV)

Approfondisci

ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE

04Apr2017

Giovedi 20 aprile 20.45 a Fonte (TV) La salute vien mangiando: 2 serata - ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE -

Approfondisci

IL DIGIUNO

04Apr2017

Giovedi 6 aprile 20.45 a Fonte (TV) La salute vien mangiando: 1 serata - IL DIGIUNO-

Approfondisci

Laboratorio sui cibi fermentati

08Mar2017

Lunedi 27 marzo ore 20.15 a Casella d'Asolo. Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - intestino e microbiota - alimenti e bevande fermentate - proprietà salutari dei prodotti fermentati ...

Approfondisci

LABORATORIO DI AUTOPRODUZIONE: PANIFICAZIONE CON LA PASTA MADRE

28Feb2017

VENERDI 24 MARZO ore 20.00 presso Biosapori di Vicenza, Viale del Mercato nuovo 46. Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - Gli ingredienti per un pane di qualità - ...

Approfondisci

Laboratorio di autoproduzione: cibi fermentati

28Feb2017

SABATO 11 MARZO ore 15.30 presso Biosapori di Villorba (TV) Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - intestino e microbiota - alimenti e bevande fermentate - proprietà salutari dei ...

Approfondisci

Corso svezzamento naturale del bambino

17Feb2017

MARTEDI 7 e MARTEDI 14 MARZO orario da concordare Due incontri di circa 2 ore sulla sana alimentazione, sui fabbisogni del bambino e su come, quando, cosa inserire durante i ...

Approfondisci

Laboratorio di autoproduzione: cibi fermentati

30Gen2017

Sabato 25 febbraio ore 9.30, presso il nido in famiglia Mamme Serene a Mussolente (VI). Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - intestino e microbiota - alimenti e bevande fermentate ...

Approfondisci

Laboratorio di panificazione con la pasta madre

30Gen2017

Sabato 18 febbraio ore 15.00, presso Biosapori di Villorba. Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - Gli ingredienti per un pane di qualità - Che cos'è la pasta madre, come ...

Approfondisci

Cucinare per i piccoli - corso di cucina

02Gen2017

Martedi 29 novembre, Giovedi 19 gennaio, Giovedi 16 febbrario 20,30 - 22,30, presso la sede dell'A.S.D. E' PER TE, in Viale della Repubblica, 4, Villorba (TV). Corso di Cucina dedicato a mamme e papà che ...

Approfondisci

Laboratorio di autoproduzione. Panificare in casa con la pasta madre.

18Nov2016

Venerdi 18 novembre ore 20.30, presso Biosapori di Villorba. Durante la parte teorica verranno trattati gli argomenti: - Gli ingredienti per un pane di qualità - Che cos'è la pasta ...

Approfondisci

Occhio all'etichetta. Conferenza e cena

28Ott2016

Venerdi 28 ottobre 2016 ore 19.30, a Villorba (TV)  presso il negozio Biosapori, viale della Repubblica 44. Conferenza seguita da cena a cura degli chef del Biosapori, con possibilità di ...

Approfondisci

FACCIAMO IL PANE. Laboratorio teorico pratico.

01Ott2016

Sabato 1 ottobre 2016, ore 9.30 presso Nido in famiglia "mamme serene" , Mussolente (VI). Incontro con parte teorica e parte pratica sulla panificazione casalinga con la pasta madre. Durante ...

Approfondisci

Facciamo il pane. Incontro teorico pratico.

18Giu2016

Sabato 18 giugno ore 9.30, Onè di Fonte (TV) Laboratorio di autoproduzione. Sarà un incontro con parte teorica e parte pratica sulla panificazione casalinga con la pasta madre. Durante la parte ...

Approfondisci

Le merendine

05Mag2016

Giovedi 5 maggio ore 20.30, Castelfranco Veneto (TV) Le merendine: pratiche e veloci, vengono apprezzate da adulti e bambini sia a colazione che per merenda...ma sono ben lontane dal dare ...

Approfondisci

Forma ideale...come raggiungerla?

27Apr2016

Mercoledi 27 aprile, ore 20.30, erboristeria Fiordelcolle a San Zenone degli Ezzelini (TV) Forma ideale…come raggiugerla? Si parlerà di diete, peso corporeo, composizione corporea....per capire qual'è la strada per un dimagrimento in salute.

Approfondisci

A tavola con le amiche

14Apr2016

Giovedi 14 aprile ore 19.30, Vicenza presso Biosapori, viale del mercato nuovo. Conferenza accompagnata da cena a tema a cura degli chef Biosapori. Si parlerà di quanto una sana alimentazione possa ...

Approfondisci

Siamo quello che mangiamo. Miglioriamo assieme il menù dei nostri bambini.

07Apr2016

Giovedi 7 aprile ore 20.30, Onigo di Pederobba (TV). "SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO. Miglioriamo assieme il menù dei nostri bambini". Verrà presentato il menù sperimentale che verrà adottato nelle scuole di ...

Approfondisci

Siamo quello che mangiamo. Come migliorare la nostra alimentazione.

18Mar2016

Venerdi 18 marzo ore 20.45, Onigo di Pederobba (TV). Primo di 2 incontri sull'importanza di una sana alimentazione per la famiglia e i bambini. Le basi di una corretta alimentazione per ...

Approfondisci

La salute vien mangiando...legumi

15Mar2016

Martedì 15 marzo ore 20.45, Onè di Fonte (TV). Terza serata del ciclo di incontri "la salute vien mangiando". I legumi: questi sconosciuti. Il 2016 è stato proclamato anno internazionale dei ...

Approfondisci

Destinazione genitori. Cosa mangiamo oggi mamma?

10Mar2016

Giovedi 10 marzo ore 20.30, Crespano del Grappa (TV). II incontro per il ciclo formativo per genitori "destinazione genitori". Il tema trattato sarà l'alimentazione in età pediatrica. Cosa ci dicono i ...

Approfondisci

Destinazione genitori. La salute vien mangiando.

03Mar2016

Giovedi 3 marzo ore 20.30, Crespano del Grappa (TV). Primo di due incontri informativi per i genitori sui temi della sana alimentazione. La salute vien mangiando. Le basi per una ...

Approfondisci

La salute vien mangiando...seguendo quale dieta?

01Mar2016

Martedi 1 marzo ore 20.45, Onè di Fonte (TV). Secondo incontro del ciclo "la salute vien mangiando". Dimagrimento, composizione corporea, confronto tra le diete più diffuse e spunti di riflessione ...

Approfondisci

La salute vien mangiando...in modo consapevole

16Feb2016

Martedi 16 febbraio ore 20.45, One di Fonte (TV) Primo di tre incontri sui temi della sana alimentazione. In questa prima serata parleremo di etichette di prodotti alimentari e delle informazioni ...

Approfondisci

Siamo quello che mangiamo. Alimentazione e benessere

11Feb2016

Giovedi 11 e 25 febbraio, ore 20.45, Paese (TV). Due serate dedicate all'educazione alimentare e al cibo come prevenzione. La salute passa anche dalla tavola: quali alimenti preferire per la salute dell'adulto, ...

Approfondisci

Prepariamoci all'inverno

15Ott2015

Giovedì 15 Ottobre ore 19.30, Vicenza. Conferenza e cena a tema a cura degli chef Biosapori. Raffreddore, mal di gola, tosse, febbre... ecco come prevenire i famosi "MALI DI STAGIONE" con una ...

Approfondisci

Riscopriamo i cereali

03Mag2015

Domenica 3 maggio, ore 11.00, Santa Maria di Sala. All'interno della Festa del biologico e del Sostenibile, una conferenza sui cereali integrali: quali sono, cosa vuol dire integrale, proprietà, glutine ...

Approfondisci

Mangiar sano, coltivare meglio

12Apr2015

Domenica 12 aprile ore 11.00, Cavaso del Tomba (TV). All'interno della mostra mercato Cavaso in Fiore: conferenza "mangiar sano, coltivare meglio" organizzata dal GAS di Asolo in collaborazione con Slow Food ...

Approfondisci

Alimentazione e integrazione nello sport

27Mar2015

Venerdi 27 marzo ore 20.30, Casella d'Asolo (TV). In collaborazione con la Farmacia all'Angelo del dott. Tonini una serata sull'alimentazione adeguata e una integrazione ponderata nello sport.

Approfondisci

Tu cosa metti nel piatto?

10Apr2014

Giovedi 10 aprile ore 20.45, Casella d'Asolo (TV). Tu cosa metti nel piatto? miti e pregiudizi legati all'alimentazione sotto la lente di ingrandimento. Serata in collaborazione con la farmacia all'Angelo di Casella d'Asolo.

Approfondisci

Facebook posts

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.

Tempo fa ho condiviso la slide di @smartfoodieo su come variare le fonti proteiche durante la settimana all'interno del piatto sano. Oggi condivido la loro proposta per la porzione diLeggi tutto

Chiara Dal Bello, Blog

Questa è Sirsasana, la verticale sulla testa. Ho iniziato a praticare Ashtanga poco meno di 2 anni fa, e questa asana mi terrorizzava. Per diversi mesi l'ho evitata in tuttiLeggi tutto

Chiara Dal Bello, Blog

Non serve aggiungere molte parole...semplicemente una riflessione che va fatta! Imparare a far la spesa significa anche questo: riconoscere i cibi sani, attribuir loro un prezzo equo, saper individuare l'origineLeggi tutto

Chiara Dal Bello, Blog