Occhio all’etichetta Per-corso

Mercoledì 16, 23 e 30 ottobre – ore 20.45 – Signoressa (TV)

In questo per-corso scopriremo assieme come fare la spesa e come leggere le etichette alimentari; a cosa stare attenti, quali ingredienti preferire, cosa significano certe sigle, ecc.
Sarà un ottimo spunto per chiunque voglia rivoluzionare la spesa e prendersi cura di sé, poiché la salute passa per la qualità degli alimenti che portiamo in tavola.

1 serata – ETICHETTE

  • etichettatura: com’è fatta e cosa ci dice un’etichetta
  • ingredienti: come si leggono, ingredienti nascosti, zuccheri, farine integrali

2 serata – SPESA E AMBIENTE

  • ingredienti: grassi, additivi
  • marchi (DOP, IGP, ecc): cosa ci dicono in realtà?
  • etichettatura nei prodotti biologici
  • imballaggi ed effetti sulla salute: quanta plastica mangiamo?

3 serata – lunedì 8 aprile – FARE LA SPESA

  • lista della spesa
  • scelta dei prodotti
  • giro tra i reparti del supermercato: farò da “personal shopper”
  • realtà locali, GAS, Km 0: ci possiamo fidare?

Corso teorico con spunti pratici da applicare alla prossima spesa. Verrà rilasciato il materiale.

Il per-corso è tenuto da dott.ssa Chiara Dal Bello, biologa nutrizionista.

Il corso verrà attivato con un numero minimo di 8 partecipanti; posti limitati a 15.
Il costo dell’intero corso è di 60€ a persona per i tesserati fitness faktory, 80€ per gli esterni.
Adesioni entro il 12 ottobre.