Occhio all’etichetta

In questo per-corso vedremo assieme come fare la spesa e imparerai a leggere le etichette alimentari; a cosa stare attenti, quali ingredienti preferire, cosa significano certe sigle, ecc.
Sarà un ottimo punto di partenza se vuoi rivoluzionare la spesa e prenderti cura di te, poiché la salute passa per la qualità degli alimenti che portiamo in tavola ogni giorno.

I incontro – ETICHETTE

  • etichettatura: com’è fatta e cosa ci dice un’etichetta
  • ingredienti: iniziamo la caccia agli ingredienti, scritti e nascosti, scopriamo quanti zuccheri troviamo nei cibi e vediamo se le farine integrali sono tutte uguali

II incontro – SPESA E AMBIENTE

  • ingredienti: riprendiamo con gli ingredienti con focus su grassi e additivi
  • marchi (DOP, IGP, ecc): cosa ci dicono in realtà?
  • etichettatura nei prodotti biologici
  • imballaggi ed effetti sulla salute: quanta plastica mangiamo?

III incontro – FARE LA SPESA

  • lista della spesa
  • scelta dei prodotti
  • “facciamo un giro” tra i reparti del supermercato: sarò la tua personal shopper
  • realtà locali, GAS, Km 0: di chi ci possiamo fidare?

Durante il corso ti darò moltissime informazioni e spunti pratici, che potrai applicare già dalla prossima spesa.
Ti verrà rilasciato il materiale.