Crema budwig

Ingredienti:

125 g di yogurt naturale biologico (in alternativa yogurt greco, yogurt di soia, quark, ricotta)

mezza banana (o 1 cucchiaio di miele o uvetta)

1,5 cucchiai di semi di lino appena macinati

1 cucchiaio di semi oleosi crudi non tostati (noci, nocciole, mandorle, semi di sesamo, di girasole, di zucca …)

1 cucchiaio di cereali crudi finemente macinati al momento (grano saraceno o miglio)

frutta di stagione

il succo di mezzo limone
Procedimento:

Tritare i semi di lino e il cereale con un macina caffè (o un piccolo mixer o tritaspezie) fino ad ottenere una sorta di
farina. Versare lo yogurt in una ciotola capiente e aggiungere la farina ottenuta, mescolando bene. Aggiungere la banana sminuzzata o ridotta a purea, il succo di limone e la frutta tagliata a pezzetti (è possibile anche preparare in precedenza una macedonia di frutta con il succo di limone) e il cucchiaio di semi oleosi.

A piacere è possibile aggiungere una spolverato di cocco, 1 cucchiaino di cacao, 1 cucchiaio di cioccolato fondente in scaglie o un cucchiaino di cannella.