Felafel al forno

Ingredienti:

200 g di ceci crudi (400 g circa ceci ammollati)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco o surgelato

1/2 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaino di cumino macinato

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Per iniziare mettere i ceci in una terrina con abbondante acqua e lasciare in ammollo per 24 h (cambiando l’acqua di ammollo più volte durante le 24 h).

Scolare i ceci e versarli in un mixer con tutti gli ingredienti; azionare e frullare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare in frigo minimo 1 h, fino a 8-12 h; più tempo si lasciano maggiore sarà la digeribilità.  

Formate delle polpettine rotonde, se necessario aggiustare la consistenza con farina di ceci o pangrattato.

Disponetele sul piatto da forno rivestito di carta da forno, e mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 25 minuti circa.