Vellutata di piselli con orzo

Ingredienti:

250 g di piselli congelati*

1 cipolla

1 patata

150g orzo decorticato

prezzemolo

sale, brodo vegetale, acqua

 

Procedimento:

Tritare la cipolla e farla appassire con un pò di acqua in un pentola; in un pentolino a parte scaldare dell’acqua. Pelare e tagliare a pezzetti la patata e aggiungerla assieme ai piselli nella pentola con la cipolla, versare l’acqua calda fino a ricoprire i piselli di circa 1cm (non deve essere troppo abbondante). Aggiungere del brodo vegetale e un pizzico di prezzemolo tritato. Coprire e lasciar cuocere finchè i piselli non sono cotti.

Lavare bene l’orzo e metterlo a cuocere in una pentola assieme a circa 400 g di acqua e un pò di sale, per circa 40 minuti fino a completo assorbimento dell’acqua.

Al termine di cottura dei piselli frullare con il minipimer e rimettere sul fuoco per qualche minuto, aggiustando eventualmente di acqua per ottenere la cremosità desiderata, e aggiungere l’orzo.

*piselli congelati sono piselli freschi messi a congelare appena raccolti in stagione. è possibile ripetere la ricetta con quantità dimezzata di piselli secchi, messi in ammollo per qualche ora.