Salame di cioccolato


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La ricetta del salame di cioccolato è una ricetta che ho nel cassetto da un pò. Anni fa la potevi ricevere in regalo iscrivendoti alla mia newsletter.
Ma dato che dopo Pasqua, a quanto pare, avanza molta cioccolata (mi chiedo come sia possibile?!) ho deciso di renderla pubblica, così che anche tu possa riutilizzare la cioccolata per fare questo dolce, che puoi congelare.
La ricetta  è semplicissima, con pochi ingredienti, rispetto a molte altre ricette che contengono uova, latte, zucchero, e completamente vegan (se i biscotti non contengono derivati animali).

Buonissima e apprezzatissima, è sempre un successo  (chi già la conosce, lo sa).

Puoi conservarla in congelatore e tagliare la fettina mentre prepari il caffè: tempo 5-10 minuti puoi già gustarla.

 

Ingredienti:

  • 300 g cioccolato fondente 70-80%
  • 150 g bevanda di riso
  • 250 g biscotti semintegrali (tipo “petit”)
  • 2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo (facoltativo)
  • 100 g di frutta secca (nocciole, pistacchi, ecc)

 

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria a fuoco bassissimo il cioccolato a pezzi con il latte di riso, alla fine aggiungere l’olio di girasole e mescolare bene.

In una terrina sbriciolare i biscotti e aggiungere la frutta secca tritata grossolanamente.

Versare sui biscotti il cioccolato fuso e amalgamare.

Prendere un rettangolo di carta da forno e versare al centro parte del composto (potete fare 2 “salami”): modellare con le mani per dare una forma cilindrica, avvolgendolo completamente con la carta da forno e chiudendo le estremità a caramella.

Riporre in frigo per alcune ore prima di servire, o ancor meglio in congelatore dove si conserva a lungo.

 

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