Crema budwig


Scarica Ricetta

Ingredienti:

  • 125 g di yogurt naturale biologico (in alternativa yogurt greco, yogurt di soia, quark, ricotta)
  • mezza banana (o 1 cucchiaio di miele o uvetta)
  • 1,5 cucchiai di semi di lino appena macinati
  • 1 cucchiaio di semi oleosi crudi non tostati (noci, nocciole, mandorle, semi di sesamo, di girasole, di zucca …)
  • 1 cucchiaio di cereali crudi finemente macinati al momento (grano saraceno o miglio)
  • frutta di stagione
  • il succo di mezzo limone

Procedimento:

Tritare i semi di lino e il cereale con un macina caffè (o un piccolo mixer o tritaspezie) fino ad ottenere una sorta di farina. Versare lo yogurt in una ciotola capiente e aggiungere la farina ottenuta, mescolando bene. Aggiungere la banana sminuzzata o ridotta a purea, il succo di limone e la frutta tagliata a pezzetti (è possibile anche preparare in precedenza una macedonia di frutta con il succo di limone) e il cucchiaio di semi oleosi.

A piacere è possibile aggiungere una spolverato di cocco, 1 cucchiaino di cacao, 1 cucchiaio di cioccolato fondente in scaglie o un cucchiaino di cannella.

 

Scarica Ricetta