Curry di lenticchie


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Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 200 g di latte di cocco (in lattina)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 pezzetti di zenzero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • curry o masala piccante
  • cumino
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare bene diverse volte le lenticchie, fino ad ottenere un acqua pulita.

In un pentolino portare ad ebollizione circa 300 g d’acqua.

In una casseruola versare 2-3 cucchiai di acqua e un paio di cucchiai di olio e.v.o., aggiungere qualche cucchiaino di curry, l’aglio, il peperoncino e 2 pezzetti di zenzero (sulle quantità giocate a vostro piacimento). Lasciar rosolare qualche minuto e poi aggiungere le lenticchie; versare l’acqua precedentemente portata a bollore e lasciar cuocere le lenticchie fino a completo assorbimento: non devono risultare completamente cotte, ma se sembrano ancora troppo dure aggiungere ancora un pò di acqua.

Ultimare la cottura delle lenticchie aggiungendo il latte di cocco e il cumino, aggiustando con il curry ed il sale, e lasciare a fuoco molto basso per 5-10 minuti.

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