Impasto per torta salata fatto in casa


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Ingredienti:

Per la pasta:

  • 200 g di farina tipo 2 o mix di farine non raffinate
  • 100 g di acqua circa
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonat

Farcitura:

  • 200/250 g di ricotta di solo siero
  • verdura a piacere: nella foto catalogna stufata con scalogno (circa 300g), oppure zucca cotta al vapore, spinaci, cavolo nero, zucchine saltate in padella, mix di verdure, ecc
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, aggiungere il sale e il bicarbonato; versare un pò d’acqua e mescolare, aggiungere l’olio amalgamando e gradualmente aggiungere l’acqua impastando fino ad ottenere una palla liscia. Mettere in frigo una mezz’oretta prima di stenderla.

A parte preparare il ripieno amalgamando la/le verdura/e con la ricotta, aggiungere 2 cucchiai di olio ed eventualmente aggiustare di sale.

Prendere l’impasto e tagliare circa 50 g da utilizzare per la parte superiore creando delle forme o delle strisce di pasta per decorare la torta salata; stendere il resto dell’impasto con il mattarello dando la forma della pirofila, farcire con il ripieno di ricotta e verdure e coprire con la pasta tenuta da parte.

Infornare a 180° C in forno preriscaldato per 30 minuti circa nel ripiano più basso del forno.

 

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