Pasta al radicchio, tofu e noci


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Il radicchio di Treviso come condimento per la pasta viene spesso accompagnato a panna, salsiccia o altro. Qui invece ti propongo una ricetta interamente vegana, con salsina di tofu, noci e miso.

Finchè il radicchio è di stagione ti consiglio assolutamente di provare questo piatto, gustosissimo e completo, e veloce da preparare.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta integrale o di farro integrale
  • 80 g noci
  • 1 cucchiaio di miso
  • 200 g di tofu bianco naturale
  • 2-3 radicchio rosso di Treviso
  • 1 porro grande o 2 piccoli
  • sale e olio evo q.b.

Preparazione:

In una padella grande metti a stufare il porro tagliato fino con un pò di sale e un goccio d’acqua; quando è appassito aggiungi il radicchio precedentemente tagliato e saltalo un pò in padella fino a cottura.

Cucina la pasta in abbondante acqua salata e a parte prepara la salsina di tofu.

Nel bicchiere del frullatore a immersione versa le noci (una parte se vuoi puoi tenerla a parte da aggiungere alle verdure), il tofu, il cucchiaio di miso e aggiungi un pò di acqua di cottura della pasta. Frulla tutto fino a ottenere una crema, aggiustandone la consistenza con l’acqua di cottura.

Scola la pasta al dente e versala nella padella con il radicchio e aggiungi la salsina, mescola amalgamando bene il tutto.

 

 

 

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