Il radicchio di Treviso come condimento per la pasta viene spesso accompagnato a panna, salsiccia o altro. Qui invece ti propongo una ricetta interamente vegana, con salsina di tofu, noci e miso.
Finchè il radicchio è di stagione ti consiglio assolutamente di provare questo piatto, gustosissimo e completo, e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
Preparazione:
In una padella grande metti a stufare il porro tagliato fino con un pò di sale e un goccio d’acqua; quando è appassito aggiungi il radicchio precedentemente tagliato e saltalo un pò in padella fino a cottura.
Cucina la pasta in abbondante acqua salata e a parte prepara la salsina di tofu.
Nel bicchiere del frullatore a immersione versa le noci (una parte se vuoi puoi tenerla a parte da aggiungere alle verdure), il tofu, il cucchiaio di miso e aggiungi un pò di acqua di cottura della pasta. Frulla tutto fino a ottenere una crema, aggiustandone la consistenza con l’acqua di cottura.
Scola la pasta al dente e versala nella padella con il radicchio e aggiungi la salsina, mescola amalgamando bene il tutto.
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