Il ragù di lenticchie è un ottimo condimento per la pasta, ma anche per le lasagne o da abbinare alla polenta o semplicemente su crostini.
Si può prepararne in abbondanza per poi congelare delle porzioni pronte per l’uso.
Il mio consiglio per il ragù di lenticchie è di farlo quanto più simile a quello di carne (se sei solitə farlo) e quindi dosare verdure, erbe aromatiche e pomodoro come più piace a te.
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Ingredienti:
Preparazione:
Lavare bene le lenticchie più volte e tagliare o tritare le verdure.
Iniziare facendo appassire la cipolla in una casseruola con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e.v.o., aggiungere carote e sedano tagliati a pezzettini e lasciar stufare 5 minuti. A parte far bollire 1 L di acqua. Aggiungere le lenticchie, le erbe aromatiche e versare l’acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 30minuti, aggiustando il quantitativo di acqua in base alla cottura delle lenticchie.
Verso fine cottura aggiungere pomodoro, sale, qualche cucchiaio di olio e.v.o. e lasciare ancora qualche minuto fino a cottura ultimata.
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