Ragù di lenticchie


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Il ragù di lenticchie è un ottimo condimento per la pasta, ma anche per le lasagne o da abbinare alla polenta o semplicemente su crostini.
Si può prepararne in abbondanza per poi congelare delle porzioni pronte per l’uso.

Il mio consiglio per il ragù di lenticchie è di farlo quanto più simile a quello di carne (se sei solitə farlo) e quindi dosare verdure, erbe aromatiche e pomodoro come più piace a te.

Se vuoi approfondire l’argomento legumi, trovi il mio articolo qui.

 

Ingredienti:

  • 500 g di lenticchie di montagna
  • 2-3 carote
  • 1-2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • passata di pomodoro
  • olio extra verdine di oliva q.b.
  • sale q.b
  • salvia, timo, rosmarino, peperoncino…o altre erbe aromatiche a piacere


Preparazione:

Lavare bene le lenticchie più volte e tagliare o tritare le verdure.

Iniziare facendo appassire la cipolla in una casseruola con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e.v.o., aggiungere carote e sedano tagliati a pezzettini e lasciar stufare 5 minuti. A parte far bollire 1 L di acqua. Aggiungere le lenticchie, le erbe aromatiche e versare l’acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 30minuti, aggiustando il quantitativo di acqua in base alla cottura delle lenticchie.

Verso fine cottura aggiungere pomodoro, sale, qualche cucchiaio di olio e.v.o. e lasciare ancora qualche minuto fino a cottura ultimata.

 

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