Strudel di mele


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Ingredienti:

per la pasta:

  • 150 g di farina tipo 2
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di zucchero integrale dulcita o succo di mela concentrato
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b.

per il ripieno:

  • 300 g di mele sbucciate
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di mandorle/nocciole/noci/semi di girasole
  • cannella q.b.
  • facoltativo un pò di pangrattato

Procedimento:

In una terrina versare farina, cacao, cannella, il pizzico di sale, lo zucchero integrale e mescolare; versare mescolando l’olio e aggiungere gradualmente l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare.

Mettere in ammollo l’uvetta; nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e tritare grossolanamente la frutta secca. Mettere tutti gli ingredienti in padella e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo cannella a piacere ed eventualmente il pangrattato. Lasciar raffreddare.

Stendere la pasta con il  mattarello per dare una forma rettangolare: nella parte centrale versare il ripieno, chiudere i lati della pasta e premere per chiudere i bordi.

Infornare a 180°C per una ventina di minuti circa.

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