Torta all’arancia e cioccolato


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Ingredienti:

  • 300 g farina semintegrale
  • 60 g di zucchero di canna integrale (dulcita altromercato)
  • 80 g di cioccolato fondente 70% grattugiato
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 3-4 arance biologiche (per spremuta e scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di cacao
  • 3-4 cucchiai di olio e.v.o.

 

Procedimento:

Lavare un’arancia e grattugiarne la scorza, e preparare una spremuta di 3-4 arance.

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti asciutti, e aggiungere l’olio e gradualmente la spremuta. Il composto deve risultare morbido, perciò aggiustate il quantitativo di spremuta in base alla consistenza.

Versare in uno stampo da dolci e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45minuti oppure per 15-20 minuti se si preparano dei muffin come in foto.

 

 

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