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L'arte della fermentazione

“Fermentare il cibo è una protesta eloquente dei sensi contro l’omogeneità dei sapori e dell’esperienza del cibo che si sta estendendo come un grande prato indifferenziato in tutto il mondo. ...

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L'importanza della stagionalità

È ormai noto a tutti e continuamente ribadito quanto sia importante seguire la stagionalità degli alimenti; quello che si conosce meno è quali siano gli alimenti di stagione e perché ...

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Svezzamento 2: la "visione da adulti" e i fabbisogni del bambino

Durante i miei corsi sullo svezzamento, tratto altri due aspetti importantissimi di cui voglio parlarti in questo secondo articolo. Voglio darti uno spunto di riflessione sull’approccio a questo periodo di ...

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Svezzamento: quando iniziare e differenze tra “modelli” di svezzamento

La scoperta del cibo è una fase importante e delicata nella vita del bambino. Il periodo dello svezzamento è un periodo di passaggio che dovrebbe essere intuitivo e naturale, ma ...

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Mindfulness, mindful eating e scienza

La meditazione mindfulness spesso viene ancora vista con molta diffidenza e scetticismo e soprattutto il valore “scientifico” che le viene attribuito è scarso, principalmente da parte dei “non addetti ai ...

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I nove tipi di fame

La fame dovrebbe essere un istinto naturale ma, possiamo sperimentarlo ogni giorno, è sempre più difficile restare connessi con i segnali che il corpo ci dà: spesso non li ascoltiamo ...

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Mindful eating: cos'è

Il mindful eating, tradotto con mangiare con consapevolezza, è un percorso di mindfulness applicato alla vita alimentare. Vita alimentare sottintende non solo il cibo, ma tutto ciò che ruota attorno ...

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Etichette alimentari: cosa ci possono dire?

In un periodo in cui si stanno discutendo regolamenti europei per eliminare dalle etichette l’indicazione di origine delle materie prime e in cui è la pubblicità, e non il buon ...

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Filiera Libera nos in campo

Libera nos in campo è un progetto di filiera corta di cereali di vecchia costituzione, coltivati a metodo biologico, gestita nell’area della pedemontana del Grappa, tra il Brenta, i colli asolani ...

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