Polpette di ceci ed erbe aromatiche


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Come proporre i legumi a tuttə, anche a chi è un pò resistente?
Che ricette preparare d’estate, che la zuppa non la vuole più nessuno?
La risposta a entrambe le domande è: prepara polpette e burger.

In questo modo porti in tavola qualcosa di diverso e di sfizioso, ne puoi preparare una quantità maggiore e tenerle in frigo o addirittura congelarle, e sono ottime anche fredde.

 

Ingredienti:

  • 300g di ceci lessati
  • 2 patate medie lessate
  • erbe aromatiche a piacere: salvia, maggiorana, basilico, timo, menta, melissa, ecc
  • sale q.b.
  • pangrattato integrale q.b./farina di mais
  • 3 C. di olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Con un mixer trita le erbe aromatiche per sminuzzarle finemente; aggiungi anche i ceci e le patate nel mixer e frulla tutto assieme, aggiungendo l’olio e aggiustando di sale.

In una ciotola versa del pangrattato integrale e/o della farina di mais (a me piace il mix); forma delle polpette (o burger) con l’impasto e passale nel pangrattato fino a ricoprirle interamente. Se l’impasto ti sembra molto umido puoi incorporare un pò di pangrattato e/o farina di mais prima di “impanarle”.

Puoi cuocerle in padella con un filo d’olio ben caldo o in forno a 200° C (in forno preriscaldato) fino a quando sono dorate.

 

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