Una ricetta tutta estiva, con verdure fresche dell’orto, fagioli e pane raffermo.
Ispirata alla panzanella, ma più ricca e completa, è un modo per utilizzare il pane vecchio. Con questi ingredienti diventa un ottimo piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale (verdura, cereale e legume) e comodissimo anche come schiscetta da portar via.
In questa versione l’ho proposta con i fagioli borlotti, ma puoi usare anche ceci, fagioli cannellini o altri legumi.
E come sempre…ricetta facilissima: non va cucinata. Ma attenzione, va preparato in anticipo e lasciato riposare!
Taglia il pane raffermo a pezzi grossolani. Taglia tutte le verdure, in pezzi più o meno grandi a tuo piacimento.
In una terrina unisci il pane, tutte le verdure, aggiungi i fagioli precedentemente cotti, le olive, le erbe aromatiche e aggiusta di sale e olio.
Lascia riposare in frigo qualche ora o tutta la notte: ottima se preparata il giorno prima.
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