BLOG

L'importanza della stagionalità

È ormai noto a tutti e continuamente ribadito quanto sia importante seguire la stagionalità degli alimenti; quello che si conosce meno è quali siano gli alimenti di stagione e perché ...

Approfondisci

Svezzamento 2: la "visione da adulti" e i fabbisogni del bambino

In questo secondo articolo sull’alimentazione complementare vorrei soffermarmi sull’approccio a questo periodo di passaggio e sui reali fabbisogni del bambino tra i 6 e i 12 mesi. Siamo abituati a ...

Approfondisci

Svezzamento: quando iniziare e differenze tra “modelli” di svezzamento

La scoperta del cibo è una fase importante e delicata nella vita del bambino. Si tratta di un periodo di passaggio che dovrebbe essere intuitivo e naturale ma ci sono ...

Approfondisci

Mindfulness, mindful eating e scienza

La meditazione spesso viene ancora vista con molta diffidenza e scetticismo e soprattutto il valore “scientifico” che le viene attribuito spesso è scarso, soprattutto da parte dei “non addetti ai ...

Approfondisci

I nove tipi di fame

La fame dovrebbe essere un istinto naturale ma, possiamo sperimentarlo ogni giorno, è sempre più difficile restare connessi con i segnali che il corpo ci dà: spesso non li ascoltiamo ...

Approfondisci

Mindful eating

(Articolo scritto per il blog www.nutrizionistiperlambiente.org) Complici i ritmi frenetici della vita attuale, i pasti e l’atto stesso del mangiare sono diventati sempre più veloci e trascurati. Quante persone non ...

Approfondisci

Etichette alimentari: cosa ci possono dire?

In un periodo in cui si stanno discutendo regolamenti europei per eliminare dalle etichette l’indicazione di origine delle materie prime e in cui è la pubblicità, e non il buon ...

Approfondisci

Filiera Libera nos in campo

Libera nos in campo è un progetto di filiera corta di cereali di vecchia costituzione, coltivati a metodo biologico, gestita nell’area della pedemontana del Grappa, tra il Brenta, i colli asolani ...

Approfondisci