"Il vero cibo non ha ingredienti.
Il vero cibo è l'ingrediente"

Ricette

Crema budwig

Ingredienti: 125 g di yogurt naturale biologico (in alternativa yogurt greco, yogurt di soia, quark, ricotta) mezza banana (o 1 cucchiaio di miele o uvetta) 1,5 cucchiai di semi di lino appena ...

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Cioccolata calda

Ingredienti (per tazza): 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 cucchiaino di fecola di patate 2-4 cubetti di cioccolato fondente (dal 65% in su, a piacere) 1 bicchiere di ...

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Polpette di ceci ed erbe aromatiche

Ingredienti: 300g di ceci lessati erbe aromatiche a piacere: salvia, maggiorana, basilico, timo, menta, melissa, ecc sale q.b. pangrattato integrale q.b. 3 C. di olio extravergine di oliva   Procedimento: ...

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Impasto per torta salata fatto in casa

Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina o mix di farine (nella foto 100 g di farina semintegrale di verna, 50 g di farina di grano saraceno e 50g ...

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Burger di fagioli

Ingredienti: 300 g fagioli borlotti precedentemente lessati 10 pomodorini secchi 3-4 foglie di salvia 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio e.v.o. sale q.b. pangrattato integrale   Procedimento: In ...

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Tagliatelle con piselli e crema di fagioli

Ingredienti (per 4 persone): 250 g di tagliatelle di semola di grano duro integrale 150 g di piselli freschi 100/150 g di fagioli borlotti precedentemente lessati 1 spicchio di aglio ...

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Muffin ai mirtilli

Ingredienti: 200 g di farina semintegrale (qui 50 g tipo 1, 50 g grano saraceno e 100 g farro integrale) 50 g di fecola di patate 50/70 g di mandorle ...

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Torta all'arancia e cioccolato

Ingredienti: 300 g farina semintegrale 60 g di zucchero di canna integrale (dulcita altromercato) 80 g di cioccolato fondente 70% grattugiato 1 bustina di lievito cremor tartaro 3-4 arance biologiche ...

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Crackerini al sesamo

Ingredienti: 50 g di pasta madre li.co.li. 50 g di acqua 5 cucchiai di olio e.v.o. 70 g di farina integrale 70 g di farina di Saragolla (grano duro) sale ...

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Polpette di piselli

Ingredienti: 400 g di piselli freschi farina di mais integrale q.b. zenzero 2-3 fettine 1 cipolla sale e olio e.v.o. q.b.   Preparazione: Cucinare i piselli a vapore tenendoli un pò ...

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Biscotti ciocco-cocco

Ingredienti: 50 g farina di ceci 50 g farina di riso 20 g fecola di patate 50 g cocco in scaglie 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere 40 g ...

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Felafel al forno

Ingredienti: 200 g di ceci crudi (400 g circa ceci ammollati) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco o surgelato 1/2 cipolla tritata 1 spicchio d’aglio tritato 1 cucchiaino di cumino ...

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Pizza con pasta madre

Ingredienti: 100 g di pasta madre li.co.li. rinfrescata 130 g di acqua 150 g di farina integrale 100 g di farina di grano duro sale 4 cucchiai di olio e.v.o.   ...

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Polpette di ceci e zucca

Ingredienti (per 4 persone): 300 g di ceci lessati 300 g di zucca cotta al forno 2 cucchiai di olio e.v.o. rosmarino, sale marino integrale, pepe q.b. Farina di ceci ...

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Panfrutto con pasta madre

Ingredienti: 300g di pasta madre li.co.li. rinfrescata 300 g di acqua 450 g circa di farina di tipo 2 3 cucchiai di succo di mela concentrato 50 g di albicocche ...

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Tortini di grano saraceno con zucca e porro

Ingredienti: 250 g di grano saraceno 1 porro 300 g di zucca pulita olio e.v.o. sale, brodo vegetale, spezie a piacere   Procedimento: Lavare il grano saraceno e cuocerlo in ...

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Mousse di avocado al cacao

Ingredienti: 1 avocado 3-4 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di cocco in scaglie 1 cucchiaio di fave di cacao spezzate   Procedimento: Scegliere ...

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Strudel di mele

Ingredienti: per la pasta: 100 g di farina tipo 2 1 cucchiaio di cacao 1 cucchiaio di cannella 2 cucchiai di olio e.v.o. 1 cucchiaio di succo di mela concentrato 1 ...

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Pane con semi e fiocchi

Ingredienti: 300 g pasta madre li.co.li. rinfrescata 300 g di acqua 500 g di farina tipo 2 o integrale 100 g di fiocchi di avena 100 g di semi di ...

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Piadina con pasta madre

Ingredienti (per 4 piadine): 100 g di pasta madre li.co.li rinfrescata 100 g di acqua 180 g circa di farina di grano duro 3 cucchiai di olio 1 pizzico di ...

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Vellutata di piselli con orzo

Ingredienti: 250 g di piselli congelati* 1 cipolla 1 patata 150g orzo decorticato prezzemolo sale, brodo vegetale, acqua   Procedimento: Tritare la cipolla e farla appassire con un pò di ...

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Burger di cicerchie e avena

Ingredienti: 200 g di cicerchie decorticate lessate 100 g di fiocchi di avena una ventina di foglie di salvia qualche pomodoro secco olio e.v.o.   Procedimento: Mettere in ammollo in acqua ...

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Piadine di lenticchie rosse

Ingredienti: 100 g di farina di lenticchie rosse 170 g di acqua 1 cucchiaio di paprika piccante 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio e.v.o. altre spezie a piacere   ...

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Frullato con pesche e mandorle

Ingredienti: 2 pesche 1 cucchiaio di mandorle tritate 2 cucchiai di fiocchi di avena 1 cucchiaino di semi di canapa 1 cucchiaino di semi di lino 2-3 cucchiai di yogurt ...

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Zucchine ripiene di lenticchie

Ingredienti: zucchine lunghe o tonde 100 g lenticchie rosse decorticate 200 g di acqua sale e olio e.v.o. paprika o altre spezie sesamo q.b.   Procedimento: Lavare bene le lenticchie ...

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Tempeh con pesto di zucchine

Ingredienti: 250 g di tempeh alla piastra 1 zucchina 30 g di semi di girasole una manciata di foglie di basilico un pizzico di sale olio extravergine di oliva q.b.   ...

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Zucchine ripiene

Ingredienti: zucchine pomodorini basilico aglio pangrattato sale e olio e.v.o.   Procedimento: Infornare le zucchine tagliate a metà e scavate nella parte centrale, in forno preriscaldato a 180°C per una ...

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Tortini di ciliegie sugarfree

Ingredienti: per la frolla: 200 g di farina di farro integrale 80g di farina di riso integrale 30 g di cacao amaro 100 g di burro biologico 1 pizzico di ...

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Barrette di fiocchi, frutta e cioccolato

Ingredienti: 1 banana 1 mela 100 g di frutta disidratata tra datteri albicocche prugne e fichi 100 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle 150 g di fiocchi di ...

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Biscotti al caffè

Ingredienti: 100g di mandorle e semi di girasole 150g di farina di grano saraceno 2 cucchiaini di caffè solubile 1 cucchiaino di cacao amaro 2 cucchiai di miele 2 cucchiai ...

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Crepes per colazione

Ingredienti (per una persona): 1 uovo 40 g di farina di riso integrale o altra farina integrale 100 ml circa di bevanda vegetale (avena, riso, mandorla..a piacere)   Procedimento: Sbattere l'uovo ...

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Sformato di miglio e lenticchie al curry

Ingredienti: 200 g di miglio 100 g di lenticchie rosse decorticate 600g di acqua 1 cucchiaino di brodo vegetale curry a piacere Procedimento: Cuocere assieme il miglio e le lenticchie rosse decorticate, dopo ...

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Salsa yogurt alla rucola

Ingredienti: 1 mazzetto di rucola (circa 30g) yogurt greco q.b. 1 pizzico di sale 1/2 limone olio e.v.o.   Procedimento:  In un mixer mettere la rucola lavata e asciugata, con l'olio, ...

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Taralli integrali

Ingredienti: 250 g di farina integrale di khorasan e orzo sale q.b. 100 ml circa di vino bianco 6 C di olio e.v.o. Procedimento: Vanno impastati gli ingredienti fino a ...

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Ispirazione di castagnaccio

Ingredienti: 200 g di farina di castagna 300 g di bevanda di riso 100 g di succo di mela 50 g di uvetta 50 g di semi di girasole 1 ...

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Farinata di ceci

Ingredienti: 100 g di farina di ceci 300 g di acqua sale q.b. 4 cucchiai di olio e.v.o. spezie a piacere   Procedimento: In una terrina versare la farina e aggiungere gradualmente ...

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Verdure fermentate

Ingredienti: verdure di stagione acqua sale alloro altre erbe aromatiche a piacere   Procedimento: Far bollire 1 litro d'acqua con 30 g di sale e lasciar raffreddare.  Tagliare a pezzi ...

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