Hummus di ceci


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L’hummus di ceci è una ricetta di origine libanese, ma ormai diffusissima ovunque.
È una delle preparazioni a base di legumi più versatili (e buona) in assoluto: ottimo da spalmare su pane, crostini o da mangiare con le verdure tagliate a bastoncini. Perfetto sempre, come antipasto, merenda o colazione. Velocissimo da preparare, salva-pasto di quando non hai voglia di cucinare.

Generalmente piace a tuttə, e puoi adattare la ricetta in mille modi: con o senza aglio, aggiungendo erbe aromatiche, olive, pomodori secchi.
Qui però ti riporto la ricetta base.

 

Ingredienti:

  • 300 g di ceci lessati*
  • 1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • olio e.v.o. e sale quanto basta

*vanno bene anche i ceci già cotti in barattolo, ma come spiego in questo articolo se soffri di gonfiore sarebbe meglio evitare quelli già cotti e cucinarli tu

 

Procedimento:

Facilissimo: in un mixer, o anche con il minipimer, unisci tutti gli ingredienti e frulla. Inizia magari tritando l’aglio, aggiungi i ceci aggiustando di sale e olio, il tahin e il succo di limone.

Extra tips: se i ceci sono tiepidi, si forma una crema morbidissima senza grumi.

 

 

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