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01 Jan 1970


ESPERIMENTI Ho fatto la passata di pomodoro, e non riuscivo a buttare l'acqua che è stata filtrata per rendere un pò più densa la passata. Perciò ne ho congelata in vista di futuri minestroni e ne ho usata un pò per fare il pane (a breve la ricetta) e la farinata. La ricetta della farinata la trovate qui. Per questa ho usato l'acqua di pomodoro al posto dell'acqua, ho lasciato riposare 8h e poi ho aggiunto olive leccino, olive nere, peperoni freschi e paprika piccante (e olio evo e sale chiaramente). Strepitosa. #nonsibuttavianiente #cucinarecongliscarti

07 Aug 2018


Ultimissimi giorni in studio. Riprenderò a settembre: - lunedì 3 a ONIGO DI PEDEROBBA, presso il Puzzle della Vita - martedì 4 ad ASOLO nel mio studio in via Canaletto - mercoledì 5 a SIGNORESSA, presso la palestra Fitness Faktory - lunedì 10 a CASTELFRANCO, presso lo Studio De Faveri - giovedì 20 a MASERADA, presso lo Studio dott.ssa Pace Per informazioni e appuntamenti scrivetemi a info@chiaradalbellonutrizionista.it

01 Jan 1970


PRIMA E DOPO 😂 Non un prima e dopo di un percorso dimagrante come se ne vedono tanti in giro, ma un prima e dopo di un'ottima infornata di verdure. 🌶🍆🍅Rape rosse, peperoni, melanzane, cipolle e pomodorini a dadini,condite con un pò di sale, origano e olio evo. Infornate per circa 40 min a 180°C🌶🍆🍅 Ottimizzare in un'unica cottura un bel pò di verdura da consumare anche nei giorni successivi, come contorno o come condimento di un cereale. #verduradistagione #nutrizionistaincucina

01 Jan 1970


Con questo caldo è impossibile cucinare, molto meglio una ricca insalatona. Insalata, fagiolini al vapore, cipolle in agrodolce, crauti fermentati, olive di cerignola, feta greca, melone, carciofi crudi sott'olio. Il tutto condito con olio extravergine e accompagnato da una fetta di pane fatto in casa con lievito madre.

25 Jul 2018


Insalatona: insalata, cetrioli, pomodorini, melone, avocado,carote fermentate, olive, acciughe, sgombro al naturale.

01 Jan 1970


Brunch 💜 frutta di stagione a colori, uova alla coque, ricotta, pane a lievitazione naturale fatto in casa, insalata russa vegetale, miele dell'azienda agricola Monfenera e caffè d'orzo.

06 Jul 2018


La torta salata, se non è fatta con pasta sfoglia industriale e non è ripiena di uova prosciutto formaggio, può essere un ottimo piatto unico abbinata con delle verdure. Comodo anche come pranzo da portare al lavoro!! Come sempre, la differenza la fanno gli ingredienti!! L'impasto è semplice e veloce da preparare: farina integrale (si possono anche miscelare diverse farine), acqua, olio evo, sale marino integrale e bicarbonato. Stop. E per il ripieno? Ricotta di solo siero e verdure a piacere. Equilibrio, qualità e bontà....ecco la ricetta.

04 Jul 2018


Siamo fatti per muoverci!!!! Dieta, come è noto, significa stile di vita e nello stile di vita rientra l'alimentazione, il movimento, le abitudini (es. fumare), il sonno, ecc. Risulta piuttosto inutile cercare di raggiungere degli obiettivi lavorando solo su una componente: insieme ad una sana alimentazione è fondamentale curare il sonno, gestire lo stress...e muoversi!!! Non siamo programmati per la sedentarietà: ogni giorno dovremmo fare attività per almeno 1h per contrastare gli effetti di 8h seduti per lavoro. Questo non significa per forza 1h di attività strutturata in qualche modo ogni giorno, significa anche fare le scale, portare la spesa (non con il carrello), tagliare l'erba, camminare, parcheggiare lontano per fare strada a piedi, ecc...ma non bastano 5 minuti al giorno o 1h a settimana! ne serve molto di più.... E per chi sostiene di non aver tempo allora meglio un'attività di breve durata ma più intensa: sembrano addirittura bastare 7 minuti al giorno del famoso 7 minutes workout...e con questo NON CI SONO PIU' SCUSE!!!!

19 Jun 2018


"Gatorade" homemade. Ingredienti di ottima qualità e con provenienza conosciuta fanno la differenza! Domenica sono andata a fare una camminata in montagna partendo alle 13, un orario non proprio consono per questo tipo di attività date le temperature e la mia pressione bassa. Ho deciso di portarmi via una bevanda che mi sostenesse un pò di più della sola acqua: spremuta di arancia delle ultime arance valencia siciliane, sale marino integrale, miele di acacia dell'Azienda agricola Monfenera e acqua.

08 Jun 2018


Mi capita di incontrare sempre più pazienti che dormono poco e male, e magari che vogliono dimagrire senza però occuparsi di questo fattore che può essere determinante. Perchè chiedo quanto e come dormono? Perchè il sonno ha un ruolo importantissimo nella nostra salute in generale e appunto nel dimagrimento. I risultati di diversi studi consigliano di dormire dalle 7 alle 9 ore di un sonno di qualità (quindi non troppo leggero o poco riposante): al mattino è importante svegliarsi riposati, altrimenti si comincerà ad accumulare sonno arretrato (deprivazione di sonno). Inizia da piccole cose a curare il tuo sonno: - calcola a che ora devi andare a letto per dormire un numero di ore sufficiente prima della sveglia - evita tv, pc, telefono o usa le varie applicazioni che ti permettono di ridurre le frequenze di luce blu/viola - leggi o fai qualcosa che ti rilassi e ti concili il sonno - puoi eventualmente valutare qualche integratore naturale che ti aiuti se hai difficoltà Se il tuo obiettivo è dimagrire, è inutile mettere ulteriormente sotto stress l'organismo con una dieta sempre più restrittiva se non inizi a curare il tuo sonno.

01 Jun 2018


Ecco un esempio di spuntino: semplice, veloce (da preparare e da mangiare), goloso!

01 Jun 2018


Così come è importantissimo fare attenzione alla qualità degli alimenti preferendo il più possibile alimenti non trattati, così dobbiamo riguardarci dall'esposizione ambientale ai pesticidi. Il decalogo di Coltiviamo Futuro.

05 Jun 2018


La foto non è granchè ma mi piaceva l'idea del piatto "incontro" tra le stagioni: ultimissimi asparagi verdi della stagione, riso integrale con le primissime zucchine e polpette di piselli freschi e cotti a vapore. La ricetta, banalissima, delle polpette la trovate qui.

29 May 2018


Se volete delle farine di ottima qualità e soprattutto a Km 0 (un vero Km 0 per quel che riguarda tutta la filiera), che sia per fare il pane con il lievito madre o che sia per qualsiasi altro uso, allora visitate questo sito del progetto liberaNosInCampo per leggere qualcosa sui cereali e la loro filiera e trovare dove acquistare le farine.

15 May 2018


Consiglio spesso di consumare della verdura cruda come antipasto, per diversi motivi: proprietà aperitive, maggiore sazietà, riduzione del carico glicemico, consumo maggiore di verdura e di fibra, ecc. Nell'immaginario comune si pensa subito all'insalata a foglia verde e non a tutti gli altri ortaggi o a come renderla più ricca e meno monotona. Si possono sgranocchiare carote o sedano a bastoncini, si possono variare gli ortaggi, si possono aggiungere olive, pomodori secchi, capperi o si può mescolare verdura con la frutta. L'importante è mangiare verdure DI STAGIONE, il più FRESCHE possibile, e mangiare A COLORI e VARIATO. Nella foto: insalata, rucola, arance valencia (di stagione adesso) e fragole.

27 Apr 2018


Pranzo super-velocissimo??? Carote e finocchio seguiti da quinoa mix (un avanzo già cotto) con salmone selvaggio al naturale. Tempo di taglio verdure e assemblaggio 5 minuti. #healthyfastfood Chi ha detto che ci vuole tanto tempo per mangiare sano?! solo scuse!

21 Apr 2018


Spuntino. Gli yogurt alla frutta contengono moltissimi zuccheri aggiunti. Ecco quindi che un ottimo spuntino può essere uno yogurt naturale, intero o magro, con aggiunta di frutta fresca. E se faccio lo spuntino fuori casa? metto la frutta in un piccolo contenitore e la aggiungo al momento di mangiare.

04 May 2018


Ultimi pani sfornati lo scorso weekend: ho preparato il pane ("solita ricetta" per chi ha partecipato ai corsi) con curcuma e semi di lino e di sesamo, e un super-panfrutto davvero buonissimo....peccato averlo fatto con quantitativi a caso e dovrò riprovarci per riuscire a pubblicarne la ricetta (che peccato rimangiarlo :-P) Chiaramente lievitazione naturale con pasta madre li.co.li. e farina di grano Verna dell'Azienda agricola Monfenera.

22 Mar 2018


Quali sono i vantaggi del farsi il pane in casa?

in primis posso scegliere la qualità degli ingredienti: la tipologia di grano, di macinatura e di raffinazione della farina, la tipologia di sale ed eventualmente altri ingredienti da aggiungere > la lievitazione con pasta madre apporta al pane delle proprietà salutari e delle modifiche organolettiche > risparmio economico: la stessa tipologia di pane (con gli stessi ingredienti) costerebbe molto di più > dà soddisfazione sfornare il proprio pane > è più facile di quel che si pensi
In questo laboratorio imparerete e proverete una delle tante ricette che si possono fare con la pasta madre liquida (li.co.li.), e una volta che l'avete portata a casa potrete sbizzarrirvi!!

01 Apr 2018


Buona pasqua!