BLOG

Crea il tuo frullato!

Durante il periodo estivo mi capita spesso di consigliare di fare dei frullati per colazione. Sia a chi per il caldo si sveglia con poca voglia di fare colazione, sia ...

Approfondisci

Spring detox: "pulizie" di primavera

Così come la natura cambia i suoi ritmi nel corso delle stagioni, allo stesso modo la nostra alimentazione dovrebbe adattarsi e variare a seconda della stagionalità. Non dovrebbe rimanere standard ...

Approfondisci

L'arte della fermentazione

“Fermentare il cibo è una protesta eloquente dei sensi contro l’omogeneità dei sapori e dell’esperienza del cibo che si sta estendendo come un grande prato indifferenziato in tutto il mondo. ...

Approfondisci

Svezzamento 2: la "visione da adulti" e i fabbisogni del bambino

Durante i miei corsi sullo svezzamento, tratto altri due aspetti importantissimi di cui voglio parlarti in questo secondo articolo. Voglio darti uno spunto di riflessione sull’approccio a questo periodo di ...

Approfondisci

Svezzamento: quando iniziare e differenze tra “modelli” di svezzamento

La scoperta del cibo è una fase importante e delicata nella vita del bambino. Il periodo dello svezzamento è un periodo di passaggio che dovrebbe essere intuitivo e naturale, ma ...

Approfondisci

Mindfulness, mindful eating e scienza

La meditazione mindfulness spesso viene ancora vista con molta diffidenza e scetticismo e soprattutto il valore “scientifico” che le viene attribuito è scarso, principalmente da parte dei “non addetti ai ...

Approfondisci

Filiera Libera nos in campo

Libera nos in campo è un progetto di filiera corta di cereali di vecchia costituzione, coltivati a metodo biologico, gestita nell’area della pedemontana del Grappa, tra il Brenta, i colli asolani ...

Approfondisci